
Voce vai precisar de:
1kg e 1/2 de camarão médio sem casca
500gr de mandioca
300gr de abobora moranga bem vermelha
3 dentes de alho amassados
1/2 copo de azeite
1 cebola grande picadissima
2 tomates super maduros picadissimos
1 pitada de pimenta do reino branca
Sal a gosto
Como fazer
Cozinhe em panela de pressao a mandioca e a abobora moranga
Deixe esfriar, retire a cordinha interna da mandioca
Bata tudo no liquidificador com um pouco da água do cozimento
Afervente os camarões apenas para deixa-los rosados
Reserve a água
Refogue o alho em duas colheres de azeite
Refogado o alho coloque a cebola, o tomate e a pimenta do reino
Pingue aos poucos a agua reservada em que foi aferventado o camarão
Despeje aos poucos o creme de mandioca e abobora moranga neste refogado
Deixe apurar o gosto e espere a fervura ate que tome forma de creme encorpado
Coloque os camarões, mexendo com colher de pau
Acrescente o restante do azeite
Abaixe o fogo e acrescente os camarões e mantenha a fervura
Coloque o sal neste momento
É recomendável panela de barro.
A abóbora afina a forma aspera e espessa da mandioca, tornando um creme mais liso.
Isso é bom demais!
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