segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

CARNE DE SOL VERDE DA COMIDA MINEIRA


Noitinha de sábado, convidados paulistas e paulistanos para apreciar uma carne de sol típica do norte de Minas. A atriz principal uma chã de dentro de Montes Claros, assada em forno brando por 40 minutos aos banhos de manteiga de garrafa de Coromandel, MG. Os coadjuvantes: mostarda cortada fininha apenas refogada em azeite e alho, Tutu de feijao refogado no bacon e demoradamente mexido para cozimento perfeito da farinha de mandioca. Mandiocas cozidas de terra roxa, daquelas amarelinhas e pirão de leite. O tutu roubou a cena porque ninguém conhecia o autêntico mineiro, que em Sao Paulo tem o genérico de "virado a paulista". Tudo servido em panelas de pedra sabão de Congonhas do Campo. Sucesso total. Obrigado Ana, Nelson e Antonio Carlos que me permitiu levar Minas até a boquinha de voces.

Nenhum comentário:

Postar um comentário