quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Contra Filé Jeitoso no Alecrim Fresco


foto de uma assadeira com contra filé com pasta de alho aromatizado

Prato econômico, rápido e saborosíssimo pra se fazer no Natal.


Ingredientes
  • 1 peça de contra filé (1kg)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida 
Modo de preparo
  • Tempere a carne com o sal, pimenta, o alecrim e o azeite.
  • Deixe marinar por 2 horas na geladeira, virando a carne de vez em quando.
  • Retire o alecrim e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, doure a carne em fogo alto.
  • Disponha em uma fôrma e reserve.
  • Coloque a água na frigideira e leve ao fogo alto, raspando o fundo com uma colher para formar um molho.
  • Regue a carne, coloque o alecrim por cima e besunte com a manteiga.
  • Asse em forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 1 hora ou até dourar, virando a carne de vez em quando.
  • Se necessário, acrescente mais água à fôrma para não deixar a manteiga queimar.
  • Deixe amornar, corte em fatias e cubra com o molho da fôrma.
  • Sirva em seguida. 
  • Se preferir, faça o alecrim em pasta leve de alho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos


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