quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

GOSTA DE QUIABO? Adeus baba, bem vindo baby!



quiabo - abelmoschus esculentus

quiabo - abelmoschus esculentus
Pra fazer quiabo esqueça esse negocio de limão, vinagre, reza brava e similares.
A baba do quiabo vem da semente dele que tem uma geléia, qdo cortada a baba vasa e ai danô-se.
Como não tem jeito de fazer sem cortar, o macete é cicratizar as sementes.

Então faça assim:

Numa frigideira alta e larga coloque 4 colheres de azeite para 300gr de quiabo.

Deixe o azeite esquentar ate quase fundir a frigideira ( exagero é claro)

Coloque os quiabos cortados num tamanho de 5cm

Vá salteando os quiabos e ao mesmo tempo usando uma colher de silicone ou de pau, virando sempre.

Não tampe a frigideira ( lembre-se que coisas verdes não podem ser tampadas)

Use um palito para verificar se estão macios.

Só depois coloque o sal.


Adeus baba....bem vindo baby.

Nenhum comentário:

Postar um comentário