quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Feijao Tropeiro...em Minas é assim.



Você vai precisar de

1/2 kg de feijão roxinho
1 kg de linguiça de lombo e ou pernil
2 maços de couve
6 dentes de alho amassados
50g de bacon
1 copo de Farinha de mandioca branca
1/2 kg de barriguinha de porco ( pra o torresmo)
1 cálice de álcool
Uma ponta de colher se sopa de pimenta do reino

Vamos fazer

-Coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão apenas cobrindo os grãos com agua, nossa intenção é termos um feijão firme e macio. Tempo de 30 minutos ou conferindo a cada 10 minutos.

-Frite a linguiça e o bacon  até dar cor, reserve.

-Corte a  barriguinha em tiras não finas demais e frite na gordura da linguiça e bacon, acrescentando o cálice de álcool e trés colheres de óleo. Deixe dar a cor de torresmo e reserve em papel toalha.

-Nessa gordura da linguiça e da barriguinha e do bacon, refogue o alho e ponha o feijão em grãos, sem nenhum caldo.

- Depois de mexido,  remexido e refogado coloque a farinha  ( eu uso a mão esquerda com a farinha soltando aos poucos e mexendo lentamente). Coloque a pimenta do reino.

- Todo o feijão homogeneo com a farinha, retire do fogo.

- Refogue a couve com alho picado mistirado à couve. Nao frite o alho para fazer a couve. Nao coloque sal, deixe isso para acertar depois de pronta.

- Junte a couve e a linguiça ao feijao, sempre misturando com cuidado para nao destruir os bagos do feijão.

- Arrume o jeijao em uma travessa e coloque os torresmos por cima.

PS- Pra aqueles que vao perguntar onde está a cebola, respondo: cebola e tomate em tropeiro só servem para azedar em horas o prato. 
Use esses ingredientes refogados para que cada començal ponha em seu prato.





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