quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Sobremesa Premiada - Abacanola ( Abacaxi com gralola)

Essa receita foi sucesso no Festival de Londres de Sobremesas. E é do Zeronaldo.


O QUE PRECISA

4 rodelas de abacaxi na grossura de uns dois dedos, sem miolo

800 ml de agua

1 ponta de colher de chá Nóz Moscada

4 colheres cheias Açucar Mascavo

2 copos de Granola

4 bolas de sorvete de creme ou flocos

4 folhas de hortelã

4 folhas de manjericao

COMO FAZER

Cozinhe o abacaxi na agua até que fiquem macios e firmes, retire

Nessa mesma agua coloque o açucar mascavo

Deixe dar quase um ponto de calda

Ponha a nóz moscada, mexa

Arrume as rodelas do abacaxi ( uma em cada prato de sobremesa) com as bolas de sorvete

Derrame a calda de mascavo por cima do abacaxi e sorvete

Coloque a granola por cima, cuidando para que nao fique muita granola em cima do sorvete

Decore com as folhinhas de hortelã e manjericão.


Se quiser, bata ligeiramente a granola no pulsar para que fique um pouco mais fina.


Nenhum comentário:

Postar um comentário