domingo, 13 de janeiro de 2013

Moela de Boteco













Moela de Botequim

Ingredientes:

01 kg de moela
100g de bacon
01 colher de creme de cebola (de pacotinho) 
alho e sal a gosto
01 pimentão vermelho pequeno
02 cebolas pequenas 
02 maços ( um de cada) cebolinha e salsinha a gosto 
01 colheres de chá de colorau
01 lata de tomate pelado
01 ponta de colher de chá de noz moscada

Mãos a Obra

Colocar a moela na água fria e levar ao fogo. 

Quando abrir fervura, tirar a moela e lavar.
Fritar o bacon em uma panela de pressão. 
Dourar o alho e a cebola na gordura do bacon. 
Acrescentar o colorau e o tomate pelado. 
Colocar a moela e misturar bem. 
Colocar água até cobrir a moela e deixar por 25 minutos. 

Para encorpar o molho, dissolver o creme de cebola na água fria. 
É isso que vai determinar a textura do molho, portanto, colocar mais água se quiser um molho mais fino e menos água se quiser um molho mais grosso. 
Na hora de servir a moela, virar o creme de cebola na panela de pressão, acrescentar uma cebola em rodela, o pimentão vermelho e a cebolinha, a salsa e a noz moscada.

E bom apetite.

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