terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Gnocchi de aipim com recheio de carne seca.










Voce vai precisar de


  • 500 g de aipim cozido e espremido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 copos (tipo americano) de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 300 gr de carne seca desalgada, bem cozida e desfiada.


Como fazer

. Cozinhe o aipim na panela de pressão com água e uma pitada de sal ( apenas cubra de agua o aipim); isso vai demorar 20 minutos.

. Depois de cozido deixe esfriar e retire aqueles tallinhos do aipim

. Passe o aipim por um espremedor ( desses de batata mesmo)

. Junte a essa massa a colher de manteiga ( apenas para amaciar)

. Acrescente aos poucos os dois copos de farinha de trigo, obtendo uma massa homogenea.

. Faça bolinhas dessa massa de uns 4cm de diametro

. Abra as bolinhas e acrescente a carne seca de modo a que nao haja excesso de carne

. Achate na mao essa bolinha recheada para dar a aparencia de gnocchi ( ou use as bolinhas mesmo)

. Enfarinhe as bolinhas numa superficie lisa

. Vá colocando de 10 em 10 bolinhas numa panela com água fervendo.

. Retire tao logo subam à superficie

Observações:

Eu nao uso ovo na receita
Podem ser acrescentados à carne seca: cebola bem picadinha, salsa e cebolinha.
A carne seca deve estar bem escorrida de água
Use o molho do seu paladar: sugo, molho branco, ou reserve um pouco da carne com molho de tomate pelado.


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