sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Batata Rosti com Parmezao e Bacon

Batata Rosti com Bacon e Parmesão



  • azeite
  • sal à gosto
  • salsinha picada à gosto
  • 100 gr de parmesão ralado grosso
  • 1/2 cebola
  • 50 gr de bacon
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • pimenta do reino à gosto
  • 4 batatas médias

Maos a massa


cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam). 
Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora. 
Pique bem a cebola. 
Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve. 
Corte o bacon em pequenas fatias bem finas. 
Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira. 
Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro. 
Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. 
Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio. 
Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal. 
Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira). 
Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado. 
Tampe a frigideira. 
Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

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