quinta-feira, 6 de maio de 2010

Blog do Jose Ronaldo

Olhaí...tai meu blog...dê a sua contribuição. Ideias do Zeron. Abraço

6 comentários:

  1. VINAGRETE DE LIQUIDIFICADOR.

    Depois dessa, nunca mais aquela agonia de picar ingredientes para fazer vinagrete. Vai lá:

    - Corte grosseiramente todos ingredientes que voce gosta para o vinagrete ( de um modo geral tomate, cebola, sal, cebolinha, pimentao....)

    - Coloque todos os ingredientes no liquidificador e cubra com agua ( apenas água);

    - Use a tecla PULSAR de maneira a que voce dê uns coices nos ingredientes e vá verificando o tamanho desejado;

    - Coe tudo e em seguida tempere com azeite, limao ou vinagre, sal e outros que voce goste.

    Divirta-se!!!!!

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  2. OVO DE COTIA

    Claro que cotia nao poe ovos, mas esse é o nome que se dá a esse tira gosto em Montes Claros, Minas Gerais. Anota aí:

    INGREDIENTES
    - 3 xixaras e meia de queijo minas meia cura, ralado;
    - 1/2 xícara de queijo parmesao ralado
    - 1 colher de sopa de maisena ( nao muito cheia)
    1 colher e meia de sopa de farinha de trigo ( nao muito cheia)

    COMO FAZER

    Amasse bem amassado e faça bolinhas como se fossem ovinhos de codorna. Role cada um em queijo ralado. Frite em óleo quente. Pra acompanhar uma cervejinha é demais!!!

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  3. HAMBURGUER DUZÉ.

    A maioria das pessoas pensa que hamburguers e ou almondegas precisam de ovo e farinha de rosca. É a sensação de que se isso nao houver, a carne vai desmanchar. Experimente essa.

    INGREDIENTES

    - 700 gr de patinho moído;
    - 300 gr de acém moído.

    COMO FAZER

    - Amasse as duas carnes de forma a que fiquem homogeneas, assim com cara de pasta.

    - Unte a parte interna de um tubo de PVC de 10cm de diametro;

    - Coloque a carne dentro deste tubo, sempre batendo o tubo para que a carne se ajeite bem;

    - Leve ao freezer por 1h30;

    - Retire do freezer, empurre a carne por um dos lados e corte os hamburguers no tamanho que desejar;

    - embrulhe um a um em papel filme e congele.

    - Para fritar, tempere apenas um lado do hamburguer com sal e pimenta do reino a gosto;

    - Comece a fritar pelo lado que nao tem tempero apenas para selar, depois frite pelo lado temperado.

    Prontinho seu hamburguer firme e com gosto de carne. Frite o hamburguer congelado.

    Para as almondegas, tempere-as como goste antes de fazer as bolinhas( essa assim merece cebola, salsa, cebolinha e os demais. Frite apenas para dourar e acrescente seu molho de preferencia.

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  4. SALADA DE MELANCIA, CEBOLA E PIMENTAO

    Ingredientes:

    1/2 melancia grande, sem semente e picada grosseiramente
    2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
    1 pimentão vermelho, sem semente e picado
    2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    1/4 colher (chá) de sal
    1 pitada de alho desidratado
    Preparação:

    Em uma vasilha, misture todos os ingredientes
    Tampe a vasilha e deixe-a na geladeira por pelo menos uma hora para que o seu gosto fique mais intenso.

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  5. RABANETE: O SEGREDO PRA MUITOS ALIMENTOS NAO ENCOLHEREM NO COZIMENTO.

    Quando for cozinhar polvo, carne assada, musculo, lingua, adicione dois ou tres rabanetes. Isso impede que o alimento encolha com perda de peso.

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  6. E PRA ONDE FOI A COMIDA MINEIRA EM MINAS?

    Fiz o trajeto da Estrada Real, passando por Caxambu, Sao Lourenço, Tiradentes e outras tantas cidades daquela região. Pousei em Tiradentes e à noite busquei por um restaurante nao "de", mas pelo menos "com" a comida mineira. Decepção foi pouco. A miscelânea de Búzios com Parati que se tornou Tiradentes, despersonalizou a cidade. Nada contra paulistas e paulistanos, mas os cardápios por lá são uma homenagem ao paladar deles. Shows intermináveis de pizzas, sopas dentro de paes italianos, calzonne, gnocchi e derivados supitavam a farinha de trigo pelas ruas traçadas nas doces e desniveladas capistranas. Intrigou-me o desentender da gastronomia local que, rica em alternativas e sabores da mineiridade genuína, ali não dispusesse de uma singela sugestão de frango ao molho pardo, angu, um tutu com couve e torresmo, uma vaca atolada e, por um mínimo minomorum, "um cafezin com paozim de queijo". Morreu Tiradentes, morreu a Tiradentes. Sobrou-nos na paisagem imensos toldos com cara de Estocolmo, cobrindo mesas quase palcos para a turba ignara que adotou a cidade em nome de um amor histórico.

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