Claro que cotia nao poe ovos, mas esse é o nome que se dá a esse tira gosto em Montes Claros, Minas Gerais. Anota aí:
INGREDIENTES - 3 xixaras e meia de queijo minas meia cura, ralado; - 1/2 xícara de queijo parmesao ralado - 1 colher de sopa de maisena ( nao muito cheia) 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo ( nao muito cheia)
COMO FAZER
Amasse bem amassado e faça bolinhas como se fossem ovinhos de codorna. Role cada um em queijo ralado. Frite em óleo quente. Pra acompanhar uma cervejinha é demais!!!
A maioria das pessoas pensa que hamburguers e ou almondegas precisam de ovo e farinha de rosca. É a sensação de que se isso nao houver, a carne vai desmanchar. Experimente essa.
INGREDIENTES
- 700 gr de patinho moído; - 300 gr de acém moído.
COMO FAZER
- Amasse as duas carnes de forma a que fiquem homogeneas, assim com cara de pasta.
- Unte a parte interna de um tubo de PVC de 10cm de diametro;
- Coloque a carne dentro deste tubo, sempre batendo o tubo para que a carne se ajeite bem;
- Leve ao freezer por 1h30;
- Retire do freezer, empurre a carne por um dos lados e corte os hamburguers no tamanho que desejar;
- embrulhe um a um em papel filme e congele.
- Para fritar, tempere apenas um lado do hamburguer com sal e pimenta do reino a gosto;
- Comece a fritar pelo lado que nao tem tempero apenas para selar, depois frite pelo lado temperado.
Prontinho seu hamburguer firme e com gosto de carne. Frite o hamburguer congelado.
Para as almondegas, tempere-as como goste antes de fazer as bolinhas( essa assim merece cebola, salsa, cebolinha e os demais. Frite apenas para dourar e acrescente seu molho de preferencia.
1/2 melancia grande, sem semente e picada grosseiramente 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada 1 pimentão vermelho, sem semente e picado 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 1/4 colher (chá) de sal 1 pitada de alho desidratado Preparação:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes Tampe a vasilha e deixe-a na geladeira por pelo menos uma hora para que o seu gosto fique mais intenso.
Fiz o trajeto da Estrada Real, passando por Caxambu, Sao Lourenço, Tiradentes e outras tantas cidades daquela região. Pousei em Tiradentes e à noite busquei por um restaurante nao "de", mas pelo menos "com" a comida mineira. Decepção foi pouco. A miscelânea de Búzios com Parati que se tornou Tiradentes, despersonalizou a cidade. Nada contra paulistas e paulistanos, mas os cardápios por lá são uma homenagem ao paladar deles. Shows intermináveis de pizzas, sopas dentro de paes italianos, calzonne, gnocchi e derivados supitavam a farinha de trigo pelas ruas traçadas nas doces e desniveladas capistranas. Intrigou-me o desentender da gastronomia local que, rica em alternativas e sabores da mineiridade genuína, ali não dispusesse de uma singela sugestão de frango ao molho pardo, angu, um tutu com couve e torresmo, uma vaca atolada e, por um mínimo minomorum, "um cafezin com paozim de queijo". Morreu Tiradentes, morreu a Tiradentes. Sobrou-nos na paisagem imensos toldos com cara de Estocolmo, cobrindo mesas quase palcos para a turba ignara que adotou a cidade em nome de um amor histórico.
VINAGRETE DE LIQUIDIFICADOR.
ResponderExcluirDepois dessa, nunca mais aquela agonia de picar ingredientes para fazer vinagrete. Vai lá:
- Corte grosseiramente todos ingredientes que voce gosta para o vinagrete ( de um modo geral tomate, cebola, sal, cebolinha, pimentao....)
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e cubra com agua ( apenas água);
- Use a tecla PULSAR de maneira a que voce dê uns coices nos ingredientes e vá verificando o tamanho desejado;
- Coe tudo e em seguida tempere com azeite, limao ou vinagre, sal e outros que voce goste.
Divirta-se!!!!!
OVO DE COTIA
ResponderExcluirClaro que cotia nao poe ovos, mas esse é o nome que se dá a esse tira gosto em Montes Claros, Minas Gerais. Anota aí:
INGREDIENTES
- 3 xixaras e meia de queijo minas meia cura, ralado;
- 1/2 xícara de queijo parmesao ralado
- 1 colher de sopa de maisena ( nao muito cheia)
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo ( nao muito cheia)
COMO FAZER
Amasse bem amassado e faça bolinhas como se fossem ovinhos de codorna. Role cada um em queijo ralado. Frite em óleo quente. Pra acompanhar uma cervejinha é demais!!!
HAMBURGUER DUZÉ.
ResponderExcluirA maioria das pessoas pensa que hamburguers e ou almondegas precisam de ovo e farinha de rosca. É a sensação de que se isso nao houver, a carne vai desmanchar. Experimente essa.
INGREDIENTES
- 700 gr de patinho moído;
- 300 gr de acém moído.
COMO FAZER
- Amasse as duas carnes de forma a que fiquem homogeneas, assim com cara de pasta.
- Unte a parte interna de um tubo de PVC de 10cm de diametro;
- Coloque a carne dentro deste tubo, sempre batendo o tubo para que a carne se ajeite bem;
- Leve ao freezer por 1h30;
- Retire do freezer, empurre a carne por um dos lados e corte os hamburguers no tamanho que desejar;
- embrulhe um a um em papel filme e congele.
- Para fritar, tempere apenas um lado do hamburguer com sal e pimenta do reino a gosto;
- Comece a fritar pelo lado que nao tem tempero apenas para selar, depois frite pelo lado temperado.
Prontinho seu hamburguer firme e com gosto de carne. Frite o hamburguer congelado.
Para as almondegas, tempere-as como goste antes de fazer as bolinhas( essa assim merece cebola, salsa, cebolinha e os demais. Frite apenas para dourar e acrescente seu molho de preferencia.
SALADA DE MELANCIA, CEBOLA E PIMENTAO
ResponderExcluirIngredientes:
1/2 melancia grande, sem semente e picada grosseiramente
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
1 pimentão vermelho, sem semente e picado
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/4 colher (chá) de sal
1 pitada de alho desidratado
Preparação:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes
Tampe a vasilha e deixe-a na geladeira por pelo menos uma hora para que o seu gosto fique mais intenso.
RABANETE: O SEGREDO PRA MUITOS ALIMENTOS NAO ENCOLHEREM NO COZIMENTO.
ResponderExcluirQuando for cozinhar polvo, carne assada, musculo, lingua, adicione dois ou tres rabanetes. Isso impede que o alimento encolha com perda de peso.
E PRA ONDE FOI A COMIDA MINEIRA EM MINAS?
ResponderExcluirFiz o trajeto da Estrada Real, passando por Caxambu, Sao Lourenço, Tiradentes e outras tantas cidades daquela região. Pousei em Tiradentes e à noite busquei por um restaurante nao "de", mas pelo menos "com" a comida mineira. Decepção foi pouco. A miscelânea de Búzios com Parati que se tornou Tiradentes, despersonalizou a cidade. Nada contra paulistas e paulistanos, mas os cardápios por lá são uma homenagem ao paladar deles. Shows intermináveis de pizzas, sopas dentro de paes italianos, calzonne, gnocchi e derivados supitavam a farinha de trigo pelas ruas traçadas nas doces e desniveladas capistranas. Intrigou-me o desentender da gastronomia local que, rica em alternativas e sabores da mineiridade genuína, ali não dispusesse de uma singela sugestão de frango ao molho pardo, angu, um tutu com couve e torresmo, uma vaca atolada e, por um mínimo minomorum, "um cafezin com paozim de queijo". Morreu Tiradentes, morreu a Tiradentes. Sobrou-nos na paisagem imensos toldos com cara de Estocolmo, cobrindo mesas quase palcos para a turba ignara que adotou a cidade em nome de um amor histórico.